Подробнее о чехлах. Как выбрать для себя?

Автор AFP 13 мая 2016

Как известно основной защитой для телефона является чехол, он защитит и от падений и от царапин, к тому же может преобразовать ваш телефон.

В основном существую такие чехлы:

- чехол книжка

- чехол флип

- футляр

- накладка на заднюю панель

- бампер.

Попробуем разобрать каждый, выяснить достоинства и недостатки.

Чехол книжка.

Чехол полностью закрывает телефон, т.е. заднюю панель и экран. Его преимущество заключается в том, что при падении весь удар придется на чехол, а не на телефон, таким образом – это максимальная защита вашего фаблета.

Верхняя крышка открывается в сторону, в основном влево, хотя встречаются чехлы и для левшей, у которых крышка открывается вправо.

Телефон крепиться на заднюю панель несколькими способами: вставляется в накладку, крепиться боковыми зажимами или просто приклеивается.

Есть свои неудобства у этого чехла. Сам по себе кейс громоздкий и увеличивает толщину. Плюс не во всех чехлах верхняя крышка, таким образом, чтобы увидеть, кто вам звонит, необходимо открыть верхнюю крышку, и обычно для этого используют две руки, хотя со временем вы привыкаете, и некоторые пользователи умудряются ответить на входящий звонок использую только одну руку.

Одной из особенностей такого чехла, его можно поставить в виде домика, и не держа телефон в руках читать книгу, смотреть видео ролик.


Чехол флип.

По принципу схож с книжкой, но только верхняя крышка, обычно, открывается вниз.


Это позволяет ответить на входящий звонок использую только одну руку. Это очень удобно, когда вы за рулем, либо одна из рук занята (держитесь за поручень в транспорте, держите сумку, поддерживаете любимого человека).




Футляр.

Сам по себе кейс универсален, т.е. если у вас редкий телефон, то гораздо проще на него найти футляр, нежели чехол-книжку или флип.

Одно из весомых преимуществ – полностью закрывает ваш телефон, но для того, что бы вынуть телефон обязательно придется использовать обе руки, что не всегда удобно в повседневной жизни.

В принципе это единственный минус. Дальше будут только плюсы) При падении телефона в футляре, вы можете быть уверены, что ваш смартфон не повредиться, девайс в футляре почти водонепроницаемый (если конечно чехол изготовлен из кожи).

Сегодня можно увидеть широкий выбор футляров на рыке, что позволяет подчеркнуть вашу индивидуальность, и выделить вашего любимца из «толпы». Очень важно при выборе футляра, обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Мы настоятельно рекомендуем натуральную кожу. Материал со временем не будет трескаться, сохранит свою форму и цвет и очень важно – долго прослужит вам.

Накладка

Функция накладки – закрыть заднюю панель телефон + боковые стороны. Таким образом, у вас остается открытым экран телефона.

Да, у вас всегда быстрый доступ к телефону, в размерах смартфон не увеличивается, но остается риск, что при падении экран гаджета сможет повредиться. Для этого мы рекомендуем защитные стекла, они значительно прочнее пленок и даже при падении на твердую поверхность защитят дисплей



Бампер

Такой вид защиты или украшения телефона минимально прикрывает ваш смартфон – только боковушки.

Это наименее надежный способ защиты, однако, самый лучший вариант, если вы не хотите увеличить в размерах свой гаджет. Для дополнительной защиты используют защитное стекло на дисплей + защитную пленку (от царапин) на заднюю панель.

Конечно же, это не все чехлы, которые существуют на рынке.



Возможны чехлы портмоне, формат такого чехла очень схож с книжкой, но более функционален


Умные чехлы. К примеру, компания HTC, специально изготавливает чехлы Dot View и Ice View, благодаря которым вы не открывая чехол, на крышке видите всю полезную информацию.

Водонепроницаемые чехлы, которые очень актуальны в пляжный сезон.


Чехлы со встроенным аккумулятором. В связи с тем, что бывает ситуация, что телефон «не доживает» до конца дня, а зарядить негде, иногда используют power bank'и, либо такие чехлы, что позволяет всегда быть на связи. Но обычно такие чехлы очень громоздки. Очень много таких чехлов представлено для телефонов iPhone